Стеклянная лапша c курицей, овощами и соусом чапче , пошаговый рецепт с фото

Чапче – праздничное корейское блюдо, приготовленное в особом пряном соусе. Собственно, это название и принадлежит именно соусу. У каждой корейской хозяйки есть свой фирменный рецепт чапче, но в любой его основе практически всегда есть натуральный соевый соус в комбинации с различными приправами. Шеф Александр Кан предлагает свой вариант чапче к стеклянной лапше с курицей и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное бедро филе – 280 г
  • болгарский перец — 120г
  • свежая морковь — 80г
  • пекинская капуста — 200г
  • стеклянная лапша (готовая) — 520г
  • соус чапче — 280г

Для соуса Чапче:

  • паста кочудян — 40г
  • вода — 400г
  • сахар — 20г
  • кунжутное масло -24г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно смешиваем ингредиенты для соуса чапче.

Шаг 2

Филе куриного бедра и овощи нарезаем соломкой и обжариваем на масле. Затем добавляем готовую стеклянную лапшу и все перемешиваем. При подаче поливаем соусом чапче.

Источник: gastronom.ru