Рыбный суп Ассорти

Рыбный суп – полезное блюдо. Он улучшает пищеварение, легко усваивается и насыщает организм полезными микроэлементами. В конце варки можете добавить немного морской капусты или креветки. Рыба полезный продукт, особенно в вареном виде. Перед варкой сбрызните ее немного лимонным соком. Вместо форели и койкана подойдет любая другая рыба. Главное ее хорошо почистить и вымыть. Иногда продается уже чищеная рыба, но она хуже. Готовый суп кушайте сразу, пока он горячий, остатки оправляйте в холодильник.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8-10 рыбных голов или хвостов (у меня чаще всего от форели и койкана)
  • 2 рыбных тушки: 1 форель, 1 койкан
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 2-3 картошки,
  • горстка риса,
  • базилик сушеный,
  • петрушка свежая,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • соль,
  • оливковое масло
  • И в тарелку каждому — 1 ст. ложку сливок 15% и черный молотый перец

Готовим рыбный суп «Ассорти»

В кастрюлю поместите головы и хвосты рыбы. Залейте их чистой водой. Добавьте лавр, соль, горошки черного перца. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до закипания, и оставьте рыбные части вариться в течение 15 минут.

Хвосты и головы должны придать аромат и вкус бульону. Выключите плиту и спустя 12 минут пропустите бульон через сито в глубокую тарелку. Рыба из готового бульона в дальнейшем не пригодиться.

Дно глубокой кастрюли заполните оливковым маслом. Лук и морковь помойте и почистите. Лук нашинкуйте кусочками средних размеров. Морковь нарежьте кружочками. В разогретое масло выложите овощи и жарьте их минут пять на среднем огне. При этом лук должен стать почти прозрачным, а морковь немного мягче.

В кастрюлю с овощами добавьте весь бульон и увеличьте огонь. Промойте под водой рис. Картофель почистите, помойте и нарежьте большими ломтиками. Когда бульон закипит, добавьте к нему рис с картофелем. Варите суп на среднем огне.

Помойте рыбу, если нужно, то почистите ее от чешуи. Разрежьте каждую тушку на две части. Петрушку и если имеется укроп, помойте и нарежьте, но не сильно мелко. Когда картофель будет полуготовым, добавьте в суп рыбные кусочки, зелень укропа и петрушки, и сушеный базилик.

Проварите похлебку еще в течение 5 минут. Сняв ее по истечении времени с огня дайте немного настояться. Налейте суп в миски, притрусите черным перцем и добавьте немного сливок.

Источник: paragrams.com