Дорада, с лисичками — оригинальный рецепт, который придется по вкусу и любителям рыбы, и  поклонникам лесных грибов.  Вкус жареных с луком лисичек идеально сочетается с картошкой. Мы чуть-чуть усложнили простое блюдо и сделали с лисичками соус на основе рыбного бульона и сливок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе дорады — 4 шт
  • картофель средний — 4 шт

Для соуса:

  • лук шалот – 120 г
  • лисички — 400 г
  • сливки жирностью 33% — 280 г
  • рыбный бульон – 280 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель завернуть в фольгу и запекать при 180 °, 1 ч

Шаг 2

Приготовить соус. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с грибами, добавить рыбный бульон и сливки, выпарить до загустения.

Шаг 3

Дораду поджарить до готовности.

Шаг 4

На тарелку выложить филе, запечённый картофель, разломанный пополам, полить все соусом.

Источник: gastronom.ru