Подовый пшеничный хлеб из багетного теста — кнурцель — с хрустящей корочкой щедро сдобрен нежным паштетом с лисичками. Утонченность брускеттам придаёт ломтик свежего инжира. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лисички — 200 г
  • кнурцель, подовый пшеничный хлеб — 320 г
  • инжир — 120 г

Для паштета:

  • печень цесарки — 500 г
  • морковь чищенная — 200 г
  • лук репчатый чищенный — 150 г
  • куриный бульон — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим паштет. Морковь и лук нарезаем произвольно, желательно мелко.

Шаг 2

Кладем в разогретый сотейник немного сливочного масла, закидываем овощи и обжариваем до легкой золотистой корочки.

Шаг 3

Закладываем в овощи печень цесарки ( если не нашли печень цесарки, ее можно заменить печенью куриной). Обжариваем с овощами до полуготовности на среднем огне, добавляем бульон. После закипания, убавляем огонь и готовим до полной готовности овощей и печени.

Шаг 4

Снимаем с огня и даем остыть. После того, как все остыло, закидываем оставшееся сливочное масло и пробиваем блендером до однородной массы. Солим и перчим.

Шаг 5

Обжариваем лисички на сливочном масле.

Шаг 6

Берем отрубной кнурцель, намазываем на него куриный паштет.
Украшаем брускетты инжиром и жареными лисичками.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ