• Обязательно учитесь готовить! Когда мы начали встречаться с моей будущей женой, я понял, что готовлю лучше нее, и стал проявлять свою любовь через кулинарию. Бывало, что мы даже не могли встретиться дома из-за разных рабочих графиков, но я оставлял для нее еду в холодильнике и таким образом проявлял свою заботу о ней.
  • Еда — это лекарство! Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Я советую съедать не менее пяти порций овощей и двух порций фруктов в день — в странах, где проживает больше всего долгожителей, преобладают диеты с большим количеством пищи растительного происхождения. Я сам выращиваю овощи и фрукты — это так здорово! Кстати, есть их лучше всего сырыми.
  • Ешьте мясо реже, и только высокого качества! Лучше всего, если коровы или курицы находятся на свободном выпасе, тогда такая пища будет действительно полезна. Я всегда считал, что качество важнее количества, и уважаю вегетарианцев, но некоторые вещества, например, витамин В12, которого много мясе, практически отсутствуют в растительной пище. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
  • Меньше жарьте! Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов. В последнее время я часто использую дровяную печь: запекаю большой кусок свинины или голень ягненка. И, конечно, никакого фритюра. Употреблять масло рекомендую сырым, можно добавлять в заправки для салатов, маринады или сбрызгивать им готовые блюда.
  • Пейте больше воды! Чтобы быть здоровым, нужно пить достаточно воды в течение дня: мужчинам — 2 литра в день, а женщинам в среднем 1,5 литра.Чай, кофе и другие напитки (кроме сладких газировок) тоже считаются, более того, 20% воды мы получаем из пищи. А вот свежевыжатый сок в больших количествах может быть вреден, поэтому я обычно добавляю немного сока в воду для вкуса.
  •  

    Благодарим компанию Whirlpool Corporation, крупнейшего в мире производителя и поставщика крупной бытовой техники, за организацию интервью. Компания Whirlpool Corporation представляет Indesit, Hotpoint, Whirlpool, KitchenAid, Bauknecht, Maytag, Jenn-Air, Amana, Brastemp, Consul и многие другие бренды практически во всех странах мира.

    Источник: gastronom.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ