В июле в рамках кофе-маркета вас ждут каппинги от лучших московских кофеен третьей волны: Point, West 4, Skuratov и проекта Кафетериус. На маркете будет работать школа бариста от настоящих профессионалов своего дела из Даблби, а ребята из Розетка и кофе организуют уютную hygge-зону. Ну и, конечно, бесплатные мастер-классы: по латте-арту и завариванию кофе в кемексе от Кафетериуса, по приготовлению кофе в джезве от Cezve и по основным домашним методам заваривания — от турки до аэропресса от кафе Torrefacto.

Главным героем Маркета была и остается уличная еда. В июльском маркете примут участие более 30 проектов со стрит-фудом — бургеры, хумус, хот-доги, гирос и фалафель. Для тех, кто не пьет кофе или просто хочет попробовать что-то новое будет организована зона Антикофе — необычный чай и напитки на его основе.

Лекции на июльском Маркете будут посвящены двум темам: инстаграм и кофе.

Кофейную тему раскроют профессионалы кофе-бизнеса: владельцы кофеен, обжарщики, закупщики и бариста. В списке спикеров, например, Анна Цфасман, основательница сети кофеен Даблби. Она расскажет о том, как зарабатывать на кофе, и что такое кофейни третьей волны. Егор Невейкин, основатель обжарочной Rockets coffee, объяснит, как правильно выбирать зерно.

Тему еды и инстаграм будут освещать популярные московские блогеры. Автор блога Кофенация (@coffenation.rus), объяснит по каким критериям выбирать кофейни и представит свою карту правильных кафе в Москве и в мире. Авторы гастрономического путеводителя по Москве @restinmsk, Неля и Андрей Назаровы, расскажут, как ресторанам и кафе продвигать свой аккаунт в Инстаграм.

МАРКЕТ МЕСТНОЙ ЕДЫ

22 И 23 ИЮЛЯ, С 11.00 ДО 21.00

ДВОР МУЗЕЯ МОСКВЫ, ЗУБОВСКИЙ БУЛЬВАР, Д. 2

Источник: gastronom.ru